Schreiseeadler

Schreiseeadler

Dabei ist es so, dass die Weibchen größer als die Männchen werden, sie sich aber sonst nicht von diesen unterscheiden. Die Männchen wiegen durchschnittlich 2 bis 2,5 Kilogramm, die weibliches Tier 1 Kilogramm mehr.

Aussehen

Dabei ist es so, dass die Weibchen größer als die Männchen werden, sie sich aber sonst nicht von diesen unterscheiden. Die Männchen wiegen durchschnittlich 2 bis 2,5 Kilogramm, die weibliches Tier 1 Kilogramm mehr. Wichtige Merkmale der Vögel sind ihr dunkles Gefieder auf dem Rücken und den Schwingen, wobei der Hals und der Kopf ganz weiß sind. Weiterhin sollten der Schnabel und die Beine erwähnt werden, die einen hell- bis dunkelgelbe Farbe aufweisen, wobei der Schnabel eine schwarze Spitze hat. Zuletzt ist noch ein wichtiges Erkennungszeichen der Schreiseeadler ihr Schrei, von dem es zwei verschiedene Formen gibt.

Lebensweise

Wo befindet sich der Lebensraum dieser Vögel? Um ihr Revier gut beobachten zu können, sitzen die Schreiseeadler meist auf hohen Bäumen oder anderen Aussichtspunkten. Hier bauen sie auch ihr Nest oder fressen ihre Beute. Dabei ist es vor allem wichtig, dass sich ein Gewässer in der Nähe befindet, da hier das Hauptjagdgebiet der Adler ist. Dabei kann man sie in ganz Afrika südlich der Sahara antreffen. Laut den neusten Zählungen, ist der Bestand der Schreiseeadler groß genug und somit gehören diese Tiere nicht zu den gefährdeten Arten, was vor allem damit zusammenhängt, dass der Mensch sie nicht Jagd und sie keine natürlichen Feinde haben.

Ernährung

Zu der Nahrung der Schreiseeadler gehört vor allem Fisch, die sie im Sinkflug mit ihren kräftigen und scharfen Krallen, aus dem Wasser fischen. Aber auch kleinere Wasservögel, wie Ibisse oder Störche, stehen auf dem Speiseplan dieser Adler. Wenn es nichts anderes zu fressen gibt, weil zum Beispiel die Flüsse zu wenig Wasser führen, werden auch Seeschlangen, Krokodile oder Aas nicht verschmäht.

Länderübersicht Empfohlen Meistgelesene Artikel Neuste Artikel
 
Mali

Mali

Kenia

Kenia

Südsudan

Südsudan


Mehr Länder

Löwen

Löwen

Gnus

Gnus

Colobus Affen

Colobus Affen


Mehr Artikel

Büffel

Büffel

Gnus

Gnus

Flusspferde

Flusspferde


Mehr Artikel