Raubadler

Raubadler

Der Lebensraum dieser Adler reicht dabei von nördlichen und Zentralafrika, bis zu den Ländern im Süden und Osten.

Lebensweise

Der Lebensraum dieser Adler reicht dabei von nördlichen und Zentralafrika, bis zu den Ländern im Süden und Osten. Bevorzugt sind dabei vor allem trockene Landschaften mit wenigen Bäumen oder Büschen. Es gibt aber auch immer wieder Habitate in waldreichen Savannen oder Trockenwäldern, mit vielen Bäumen, die als Brutplatz oder Aussichtspunkt dienen können. Die Population dieser Vögel gilt als ungefährdet, was vor allem damit zusammenhängt, das die Raubadler sehr anpassungsfähig sind und sich schnell an neue Lebensräume gewöhnen können. Weiterhin hängt dies auch damit zusammen, dass der Adler keine wirklichen natürlichen Feinde hat und keine Konkurrenz zum Menschen darstellt.

Aussehen

Welches sind die besonderen Merkmale des Raubadlers und welche Lebensweise haben diese? Wie schon oben genannt, fällt der Raubadler vor allem durch sein Gefieder auf, aber auch der dunkelgelbe Schnabel mit der schwarzen Spitze, ist ein Merkmal dieser Tiere. Weiterhin sollte die Körperlänge von 60 bis 76 Zentimetern und die Spannweite von bis zu 185 Zentimetern erwähnt werden. Das Gewicht der Tiere liegt dabei zwischen 1,5 und 2,5 Kilogramm, wobei die Männchen nur 89 Prozent der Größe und des Gewichts der Weibchen erreichen.

Ernährung

Zu der Lebensweise der Raubadler gehört, dass diese meist einem festen Gebiet treu bleiben, in dem sie jagen und ihre Jungen großziehen. Es gibt aber auch Arten diese Vogels, die auf der Suche nach Nahrung wandern, wobei sie mitunter lange Strecken zurücklegen können. Hierbei kommt es nicht selten vor, dass sich die Vögel auch über die Grenzen ihres Lebensraum und sogar von Afrika hinausbewegen, um passende Beute und gute Lebensumstände für sich finden zu können.

Länderübersicht Empfohlen Meistgelesene Artikel Neuste Artikel
 
Marokko

Marokko

Mali

Mali

Uganda

Uganda


Mehr Länder

Löwen

Löwen

Colobus Affen

Colobus Affen

Gnus

Gnus


Mehr Artikel

Steppenzebras

Steppenzebras

Büffel

Büffel

Giraffengazelle

Giraffengazelle


Mehr Artikel