Éperviers
Caractéristiques des éperviers Le genre est présent sur tous les continents et, comme les autours, habite principalement les zones boisées. Les éperviers se distinguent par leurs ailes relativement courtes et larges, ainsi qu’une longue queue. Ces traits leur confèrent une agilité particulière…
Caractéristiques des autours
Le genre est présent sur tous les continents et, comme l' épervier, habite principalement les zones boisées. Les autours se distinguent par des ailes relativement courtes et larges ainsi qu'une longue queue. Cela les rend particulièrement agiles et rapides. Une condition importante, car ils chassent principalement en forêt. Les femelles sont environ deux fois plus grandes que les mâles. En général, les autours atteignent une taille corporelle d'environ 48 à 62 cm.
Les forêts ou les zones riches en arbres ne sont pas seulement le territoire de chasse préféré des autours, mais les animaux y élisent aussi volontiers domicile. Ces dernières années, on a observé une urbanisation accrue des autours, du moins dans les pays européens et limitée à certaines villes. Même si les autours s'aventurent en ville, ils préfèrent un environnement naturel avec des zones boisées comme les cimetières, les forêts et les parcs. Les autours se nourrissent principalement de petits oiseaux, mais aussi de souris ou de reptiles. Leur territoire de chasse ne se limite pas à un environnement proche du sol – ils profitent aussi de la période de nidification et s'attaquent aux oisillons venant d'éclore dans les nids.
Population des autours
La population des autours s'est rétablie en Europe à partir des années 1970, après que l'espèce ait failli être exterminée. La Grande-Bretagne est le seul pays d'Europe où l'autour a dû être réintroduit, car sa population avait été considérée comme éteinte au milieu des années 1950.