Autruche
Il faut surtout mentionner ici la couleur du plumage, qui est principalement noir avec des extrémités blanches chez les mâles. Les femelles sont principalement brunes et, de manière générale, moins voyantes que leurs congénères mâles.
Apparence
Il est particulièrement important de mentionner ici la couleur du plumage, qui est principalement noire avec des extrémités blanches chez les mâles. Les femelles sont principalement brunes et en général moins voyantes que leurs homologues mâles. Il faut également mentionner la différence de taille : un autruche peut atteindre jusqu'à 250 centimètres de haut, tandis que les femelles ne mesurent que 175 à 190 centimètres. Une autre caractéristique connue de l'autruche est sa vitesse de course relativement élevée, pouvant atteindre jusqu'à 50 km/h. L'animal est capable de maintenir cette allure pendant un certain temps, ce qui est particulièrement utile pour fuir les prédateurs ou pour chercher de la nourriture.
Répartition de l'autruche en Afrique
Cette espèce d'autruche se rencontre principalement en Afrique de l'Est et du Sud, mais on la trouve aussi au sud du Sahara jusqu'en Afrique centrale. Ces animaux habitent surtout des paysages ouverts, comme les prairies, les savanes et les déserts. Cela est dû principalement à leur rapidité de déplacement, qui est entravée par la présence de trop d'arbres et d'herbes hautes. Bien qu'il existe des autruches qui s'aventurent dans des zones à végétation plus dense, elles n'y restent que pour chercher de la nourriture. Un autre élément important de leur habitat est la proximité de l'eau, car ces animaux ont un besoin élevé en liquide.
Alimentation
L'autruche se nourrit principalement de végétaux. Cependant, si son régime alimentaire ne lui offre rien d'autre ou si l'occasion se présente, elle mange aussi des insectes ou d'autres petits animaux. Pour ce qui est de la nourriture végétale, elle apprécie les herbes, les plantes aromatiques, les fleurs, les fruits et les graines, selon l'endroit où se trouve son habitat.